На зарплаты работников министерств ушел 61 млн латов (1)

фото

Общество | 13 декабря 2008 года, 11:32

За первые десять месяцев этого года на зарплаты работников министерств были потрачены средства в размере 61 миллиона латов. Это на 22% больше, чем за первые десять месяцев 2007 года, пишет газета Neatkarīgā.

Первое место по увеличению расходов на зарплаты работников заняло Министерство здравоохранения. За первые десять месяцев этого года расходы на оплату труда работников выросли с 1,4 миллиона до 2,1 миллиона латов.

В Минздраве рост зарплат на 700 тысяч латов объяснили необходимостью освоить средства Евросоюза, для чего необходимо было создать соответствующие структуры. На работу были приняты еще 13 сотрудников дополнительно к трем уже имеющимся.

Работу с фондами Евросоюза назвали причиной увеличения расходов также Министерство образования и науки и Министерство финансов. Последнее учреждение указало также на необходимость увеличения зарплат ценным работникам, чтобы их не переманили конкуренты.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну чо, лепилы! Понели, пачиму вам низзя увеличеть зарплату?!
На 16 "мичюренцев" в Минздраве 700.000 латей потратили! за 10 месицев. Круто!
И халдеям тоже зарплату низзя добаветь в 2009, патамушта в Минобразе и Минфине ценные сотруднечьке фаллосом груши околачивают! Ога!
Правдо, образование "добили" в 0, и финансы поют романсы...
Но, главное - процесс, за который башляют нехилое бабло!
Парадогс:- страна - банкрот, а бабло за доведение до банкротство уплочено...А пиплу-зубы на полку! Ога!
Уникальная страна!