Треть жителей Латвии поддерживает ввод российских войск на Украину (42)

фото

Общество | 11 марта 2014 года, 07:04

Треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину, при этом среди нелатышской части поддержка такому шагу со стороны России еще выше. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK совместно с агентством LETA, информирует радио MIX FM 102,7.

В ходе опроса 34% респондентов заявили, что видят основания для ввода Россией войск в Крым, а 58% были против подобных действий. 8% респондентов не имели конкретной точки зрения по этому вопросу.

Среди латышей полностью ввод российских войск на Украину поддержали 6%, частично - 11%, а отрицательно к этому отнеслись 77% респондентов.

Среди респондентов-нелатышей ввод войск полностью оправданным считают 34% опрошенных, 32% респондентов согласны с этим частично, а 24% не видят для этого оснований.

В опросе участвовал 1051 респондент в возрасте от 18 до 65 лет.

Комментарии 42
Александр1 месяц назад
У русских нет такой черты характера-закладывать,как ты описал.Вы все ,в крови уже у вас,быть под кем попало и вам без разницы -кто будет следующий,самостоятельно жить то не в состоянии!!!При смене очередного ХОЗЯИНА,сами вперёд всех и поползёте сапоги лизать,в знак почтения,да закладывать родню свою да соседей -чтоб выслужиться!!!!
Виталя2 года назад
Вот и вся "демократия"
Ego2 года назад
Сдается мне,что это та-самая часть жителей,которые приветствуют и возможный ввод русских войск в Латвию,просто не осмелились так сформулировать вопрос.Но и так всё понятно:говорим Украина,думаем Латвия.Многовато их вообще,для референдума маловато,а вообще много.Даже как-то не по-себе делается...Живёт скажем с тобой рядом сосед,вроде нормальный мужик,улыбается,даже старается здороваться на ломаном латышском,что конечно приятно.А на самом-то деле,оказывается...хранит под-подушкой партбилет,ждёт и не дождётся русских танков,а как только придут,побежит к комиссару(или как там они называются-секретарю ячейки Единой Россиии?)и доложит:"Фашист,мол рядом живёт,к памятнику Победы не ходил ни разу и всякое-такое...".
Обидно понимаешь!