МВД Латвии внесет в "черный список" иностранных радикалов (11)

фото

Общество | 11 марта 2014 года, 14:14

На мероприятия 16 марта в Латвию собираются приехать радикально настроенные лица из-за рубежа, и для того чтобы воспрепятствовать их въезду в страну, они будут внесены в т.н. черный список. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Конкретных имен он пока не назвал. В настоящее время МВД сотрудничает с Министерством иностранных дел, чтобы не допустить въезда в страну больших радикальных групп.

О нежелательных лицах также информирована пограничная охрана.

Как сообщалось ранее, ближе к 16 марта в Ригу могут приехать представители Евромайдана, а среди них могут быть представители радикальных украинских партий, например, "Правый сектор" и "Свобода". Об этом свидетельствует неофициальная информация, которая имеется в распоряжении портала Mixnews.

Слухи о таком визите возникли на основании интервью, которое дал министр регионального развития и самоуправлений Эйнар Цилинскис (VL!-TB/ДННЛ) газете "Neatkarīga" после своей поездки в Киев на Майдан. В нем министр рассказал, что на баррикадах встретился со всеми оппозиционными группировками, в том числе, с "Правым сектором". Кроме того, министр, по его словам, пригласил приехать в Латвию лидера партии "Свобода" из Верховной Рады Олега Тягнибока и украинских националистов, "когда у них появится время".

Комментарии 11
леший2 года назад
оглашаю список:домбрава-цилинский-иесалникс----не пускать на территорию латвии--выдать волчий билет и отправить на принудительные работы
А2 года назад
цилинский молодец "сдал"всех этих "мирных" майдановцев СМИ.В Украине начинается евросоюзом раследование по поводу воруженного переворота и собирают данные.А цилинский во всей красе расказал прессе о воруженных боевеках каторые пришли к власти.
Да2 года назад
Для начала надо контроль на границе ввести, иначе смысла нет.