Google потребовал снять "антибандеровскую" статью с портала IMHOclub.lv (12)

фото

Общество | 12 марта 2014 года, 08:26

Редакция дискуссионно-аналитического портала IMHOclub.lv получила от подразделения компании Google - Google AdSense - официальное письмо, в котором порталу предписывается удалить одну из опубликованных статей. Об этом сообщил главный редактор портала Юрий Алексеев.

Алексеев направил совладельцу Google Сергею Брину письмо с вопросом, какие оскорбления усмотрело подразделение его компании в опубликованной известным историком статье, состоящей из архивных документов.

По словам журналиста, в статье рассматриваются проблемы ответственности за преступления, совершенные Организацией украинских националистов (ОУН) в годы Второй мировой войны на оккупированных нацистами территориях. Возглавляемая Степаном Бандерой ОУН на протяжении долгого времени тесно сотрудничала с германскими спецслужбами, направляла своих членов для службы в частях вермахта и местной вспомогательной полиции.

Как указано в письме Google AdSense, нарушение состоит в "нетерпимости и дискриминационных высказываниях".

"Несмотря на то, что мы уважаем свободу слова, мы также несем ответственность за обеспечение качества рекламной сети AdSense для пользователей, рекламодателей и издателей. Поэтому в ней запрещено распространять любые материалы, содержащие дискриминационные высказывания, оскорбления или угрозы по отношению к отдельному лицу или группе лиц на основании их расовой, этнической, религиозной принадлежности, состояния здоровья, пола, возраста, ветеранского статуса или сексуальной ориентации", - говорится в письме.

Портал IMHOclub.lv пользуется услугами Google AdSense около двух лет, пояснил Юрий Алексеев.

"Условия Google AdSense, в принципе, разумные. На сайтах, которые пользуются ее услугами, не должно быть разного криминала, оскорблений чувств, "разжигания" и прочего терроризма. До сих пор наш портал таковым условиям соответствовал", - отметил главный редактор ресурса.

Однако материал, который вызвал неприятие Google, - статья профессионального историка, директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова "От коллаборационизма до массовых убийств".

"Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. То есть следует понимать, что компания Google AdSense усмотрела в исторической статье, состоящей из архивных документов, описывающей зверства коллаборационистов-бандеровцев в годы Второй мировой войны, оскорбление чувств?Выполнять требования Google AdSense по коррекции тематики сайта мы не будем", - заявил главный редактор IMHOclub.lv.

Юрий Алексеев проинформировал также, что направил ряд возникших в связи с этим вопросов руководству компании Google AdSense, а копию — совладельцу компании Google Сергею Брину.

Комментарии 12
Ego2 года назад
IMHO club уже значительное время стал откровенно шовинистическим и нетерпимым к мнениям"не отвечающим генеральной линии" ресурсом, а так все неплохо начиналось. А г-ну Алексееву кажется лавры Жириновского покоя не дают, но не тянет...харизма не та.
код2 года назад
Побольше чем Абамализов
нюрнберг2 года назад
Сколько здесь путинососов ?!