День памяти легионеров в Риге: что, где, во сколько? (17)

фото

Общество | 13 марта 2014 года, 08:46

В воскресенье, 16 марта, в Риге состоятся традиционные мероприятия в память о латышских легионерах, а также акции их оппонентов. Портал mixnews.lv обобщил информацию о 16 марта в Риге.

фото

6.00 – 13.00 – Общество Paspēlēsimies проводит возле памятника Свободы,на Бастионной горке и в сквере возле оперного театра собрание, чтобы напомнить о боях легионеров 16 марта 1944 года.

10.00 – торжественное богослужение в Домском соборе;

11.00 – начало шествия от Домского собора к памятнику Свободы. Организаторы прогнозируют, что в шествии примут участие около 100 человек. Как показывает практика, реальные число участников может превысить 1000 человек.

По пути шествия повстречаются две акции антифашистов – у Латвийского радио на Домской площади и около Бастионной горки.

фото

10.00 – 14.00 – Янис Девятников устраивает у часов Laima пикет в память о легионерах. В его акции могут принять участие около 50 человек.

14.00 – состоится традиционно памятное мероприятие на Братском кладбище в Лестене, где захоронены павшие во время Второй Мировой войны латышские легионеры;

14.00 – 15.00 – собрание активистов "Объединения против нацизма" у памятника Свободы.

В свою очередь в 16.00 воскресенья ожидается собрание организации "Русская заря" у российского посольства в поддержку политики России в Крыму.

Добавим, что активисты-антифашисты начинают свои акции с пятницы. Так, в пятницу, 14 марта, с 16.00 до 17.00 "Объединение против нацизма" проведет собрание-конференцию возле часов Laima.

В субботу, 15 марта, с 17.00 до 18.00 пройдет презентация и бесплатная раздача "Белой книги нацизма" – ежегодника, созданного на основе мониторинга современного радикального национализма в Европе. Его презентацию приурочивают к традиционным памятным мероприятиям в честь ветеранов латышской дивизии Ваффен СС, в том числе маршу латвийских легионеров, который проходит в Риге ежегодно 16 марта.

Комментарии 17
мда2 года назад
поминают на кладбищах и в кругу семьи, а то то сейчас происходит, самое настоящее прославление преступлений, и если ты этого не понимаешь, то ты узколобый придурок.
222 года назад
на понедельник перенесли б свою сходню
фауст ( патрон )2 года назад
Как-то странно автор публикации смог 2 раза ошибиться в подаче материала об акциях антифашистов - не указал ГДЕ произойдёт презентация ,,Белой Книги Нацизма,, и не точно указал время акции общества ,,Русская Заря,,( спасибо в комментах поправили. Но все ли их читают?)