В Калининграде собирают подписи за присоединение к Литве (41)

фото

Общество | 12 марта 2014 года, 19:02

На российском портале secure.avaaz.org начался сбор подписей за присоединение Калининградской области к Литве. Обращение направлено президенту Литвы и Генеральному секретарю ООН.

"Сбор подписей об отделении Калининградской области от Российской Федерации и вступлении в состав Литовской Республики на правах широкой администрационной, культурной, экономической и языковой автономии.

Сколько можно терпеть совдеповский режим КГБ-ешников, плутократов и агрессоров, уже поссоривших нас со всем цивилизованном миром? Кенигсбергский регион исторически более связан с Литвой и всей Европой, нежели с "совдепией" ВВП. Мы - русские и жители области других национальностей - знаем, что в Литве чтут языки каждой народности. У нас больше общности с Литвой и в сфере бизнеса, нежели с "совдепией", которая у нас лишь берет налоги и не оставляет нам не какой автономии. Польша или Германия для нашей области - слишком большие страны, они станут нас ассимилировать, к тому же - у них нет никаких традиции автономии. А у Литвы - есть, там в междувоенное время была автономия в Клайпедском крае. Если хотите начать жизнь по-европейски, эта инициатива - первый шаг", - сказано в аннотации обращения.

По данным портала нужно собрать 300 тысяч подписей, на данный момент свои подписи под обращением поставили 152 человека.

Комментарии 41
МВ2 года назад
Это британией проплаченные тролли, вся зараза прёт с запада.
фауст-патрон2 года назад
может этих провокаторов сразу к Магадану присоединить?
однако2 года назад
это фэйк, вот, тут https://secure.avaaz.org/ru/petition/Obrashchenie_ko_vsem_zhitelyam_Latvii_Sbor_podpisey_o_vstuplenii_Latvii_v_sostav_Rossiyskoy_Federacii/?fbdm
тоже собирают подписи, а внизу написано "ПС: Ну а если на самом деле, то этот документ не несёт не какой значимости и является шуткой. А если у кого либо плохо развито чувство юмора, то очень соболезнуем этому человеку."