За патрулирование воздушного пространства Латвия заплатит миллион евро (5)

фото

Общество | 12 марта 2014 года, 21:17

Усиление воздушного пространства стран Балтии шестью американскими истребителями не повлечет дополнительных расходов для Латвии, но в следующем году затраты на обеспечение патрулирования составят 920,4 тыс. евро.

Как сообщила представитель отдела прессы Министерства обороны Дайна Озолиня, в 2012 году НАТО постановило, что миссия по патрулированию воздушного пространства Балтии будет долгосрочной, а Министерства обороны стран Балтии впоследствии разработали концепцию увеличения поддержки с их стороны.

В конце прошлого года латвийское правительство рассмотрело правила, которые предусматривают дополнительную оплату транспортных расходов и затрат на горючее воздушной полиции НАТО, которые возникают при выполнении учебных полетов и вылетов для перехвата, а также за обслуживание авиабазы в Литве.

В этом году затраты Латвии на патрулирование воздушного пространства Балтии составляют 301 тыс. евро.

Комментарии 5
Елене2 года назад
местные олигархи на эту дрянь денег не дадут!Армия такому маленькому гос-ву вобще не нужна,тем более .что оно уже давно оккупировано другими.Остался только язык ,флаг и гимн.
ОБА - НА2 года назад
Если честно,то это напрасно выброшенные деньги и пустая трата времени сил и ресурса техники...Если, не дай Бог, какая - то страна масштаба России захочет что - либо сотворить с великой Латвией,эти 12 или 20 или 120 самолетов нейтрализуют так быстро,что сам Господь не заметит...Это как бронежилет из норки - стоит дорого,а толку - ни на грош! Что, неправда ?
Елена2 года назад
Ошибочно думать что НАТО благотворительная организация. Если в Ираке американские военные не начинали воевать пока им не поставят душевые кабинки, то летать бесплатно над просторами Прибалтики они точно не будут. А киросинка как мы видим за год подорожала в трое. Вот и платим вместо того чтоб хоть один свой купить. А министру обороны Латвии нужно по примеру Украинского колеги попросить деньги у местных олигархов. Вот тогда точно у нас будет свой самолёт и ещё чего-нибудь