Прокуратура Литвы отказалась начать расследование против российских каналов (3)

фото

Общество | 12 марта 2014 года, 21:29

В четверг, 12 марта Генеральная прокуратура Литовской Республики приняла решение не начинать досудебное расследование в отношении ретранслируемых в Литве телевизионных каналов России, так как не усмотрела в российских программах нарушений установок Уголовного кодекса Литовской республики.

"Такое решение принято, потому что не было совершено преступное деяние, соответствующее предусмотренным в уголовном законе обязательным признакам состава преступных деяний", - сказала заведующая Коммуникационным отделом Генпрокуратуры Эляна Мартинонене. Она также обратила внимание на то, что прокуратура не давала оценку этим программам в моральном отношении.

"Прокуратура дает оценку в отношении уголовного закона, это не моральная оценка", - подчеркнула Мартинонене.

Комиссия по радио и телевидению Литвы (КРТЛ) на прошлой неделе обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку, не были ли нарушены законы при трансляции или ретрансляции программы "Время" ПБК и программы "Вести недели" канала РТР-Планета.

По мнению комиссии, в части этих программ систематически и последовательно оправдывается инвазия российских войск на территорию суверенного государства Украины, содержатся подстрекательства к войне, распространяется дезинформация.

Как сообщал портал Mixnews, на днях Консультативный совет Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) призвал ответственные органы прекратить в Латвии трансляцию регулируемых Российским государством телеканалов. По мнению консультативного совета, некоторые контролируемые российской властью телеканалы распространяют тенденциозную, вводящую в заблуждение информацию, которую следует оценивать как целенаправленную агрессию в информационное пространство Латвии. Совет призывает латвийские власти принять в связи с этим неотложные меры.

Комментарии 3
хохлатка2 года назад
Смотрите и распространяйте эти ссылки где только можете!!!

youtube.com/watch?v=tv... - Правда о Евромайдане - немецкий телеканал KlagemauerTV
youtube.com/watch?v=z0... - Неудобная правда о Майдане свои стреляли в своих!
youtube.com/watch?v=ob... - Идеологи и спонсоры Майдана: «Дадим мразям любые обещания. Вешать будем потом»

youtube.com/watch?v=pk... - Проснитесь, овцы! Вся правда за 5 минут!
usinfo.ru/intervencyii... - Список всех интервенций и агрессий США!
Henrijs Savelis2 года назад
sanak, ja saka ka ir patiesi, bet ne ta ka velas kakla kungi-tas ir noziegums!!! Nu ko gaidisim kad musu pratvederi saks vardiskas caurejas demo!!!