Жигуре и Калниете призывают "разочаровать врагов государства" (12)

фото

Общество | 13 марта 2014 года, 15:08

Враги Латвии очень разочаруются, если 16 марта шествие легионеров в Риге будет отменено, заявила писатель, бывший дипломат Анна Жигуре.

В публичном обращении к населению Жигуре и финский писатель Юка Рислаки призывают доставить врагам Латвии такое разочарование. Они отмечают, что проведение шествия в этом году было бы стратегической ошибкой, так как именно в этот день в Крыму пройдет референдум об отделении от Украины. Данное обращение поддержала также евродепутат Сандра Калниете ("Единство").

Шествие не пойдет на пользу имиджу страны, так как Россия приложит все усилия к тому, чтобы мир осудил "возрождение фашизма в Латвии". В этой ситуации "не нужно вкладывать ей в руки оружие, которое будет направлено против нашей страны", заявила Жигуре.

Именно российская пропаганда затрудняет возможности рассказать остальному миру, кто такие легионеры и почему их вспоминают в Латвии. О глубинном смысле шествия легионеров не хотят говорить ни на Востоке, ни на Западе, в том числе и союзники Латвии, отметила экс-дипломат. По мнению писателей, отказ от шествия был бы проявлением не слабости, но мудрости.

Комментарии 12
Clif2 года назад
"Враги Латвии очень разочаруются, если 16 марта шествие легионеров в Риге будет отменено"
Неужели люди и правда бывают такими тупыми? Отменяйте! мы только порадуемся!
фауст (патрон )2 года назад
В Латвии нет врагов ГОСУДАРСТВА. Есть граждане возмущённые работой госслужащих - правительства, защищающих не государственные интересы.
ТТ2 года назад
Глубинный мать их смысл!Идиотизм!Для всего МИРА фашисты преступники,а эти папуасы хотят всем доказать что они ну не совсем фашисты,так только в карательных отрядах были,да людей стреляли по приказу фюррера!
Самые настоящие фашисты!Преступники и ублюдки!
Смерть фашистам!