Штрафы за превышение скорости будут увеличены (16)

фото

Общество | 13 марта 2014 года, 16:35

Ответственные органы подготовили поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие ужесточение наказаний за превышение скорости.

Как свидетельствуют предложения, имеющиеся в распоряжении агентства ЛЕТА и поданные в юридическую комиссию Сейма, за превышение разрешенной скорости до 10 км/ч водитель получит предупреждение или будет оштрафован на 10 евро. Если превышение скорости составит 11-20 км/ч, водители мотоциклистов, легковых автомобилей и грузовых автомобилей общей массой 7,5 тонны получат предупреждение либо будут оштрафованы на 20 евро. Сейчас штраф за такое нарушение составляет 7 евро.

За превышение скорости на 11-20 км/ч в населенном пункте полагается предупреждение или штраф в размере до 30 евро, как и для автомобилей с прицепом и грузовых автомашин общей массой более 7,5 т, автобусов и тракторов (в настоящее время штраф для этой категории нарушителей составляет 15 евро). Если водитель автомобиля с прицепом, грузовой автомашины общей массой более 7,5 т, автобуса или трактора превысит скорость на 11-20 км/ч в населенном пункте, штраф составит 40 евро.

Такой же штраф будут платить водители грузовиков, легковых автомобилей и мотоциклов за превышение скорости на 21-30 км/ч (сейчас - 30 евро), если же скорость будет превышена в населенном пункте, штраф составит уже 50 евро.

Специалисты рекомендуют также увеличить штрафы для агрессивных водителей, превышающих скорость на 60 км/ч - до 350 -650 евро с возможным лишением прав на 6-12 месяцев.

Комментарии 16
Эдуард2 года назад
Дороги лучше отремонтируйте, они в ужасном состоянии, специалисты хреновы, налоги и штрафы собираются, а качество всего всё хуже и хуже, на велосипеде даже опасно ездить.
шустрый2 года назад
А ты видел в Риге скорость 50 км?У каждой дури должны быть границы.Превышение скорости до 15 км.час,это просто узаконенные поборы,а вот выше надо штрафовать.
дуч2 года назад
значит если скорость превышена опелем корса и скания с 30 т. леса то разница в последствиях и общественной опасности оценивается в 10 евро .... молодцы ....долго думали ...