Убытки Rigas satiksme от нерегулярных перевозчиков составляют около 3,5 млн. евро в год (5)

фото

Общество | 13 марта 2014 года, 21:41

Так называемые нерегулярные перевозчики не только наносят значительный ущерб муниципальному транспортному предприятию Rigas satiksme , но и причиняют финансовые убытки в размере до 10 тыс. евро в день или 3,56 млн. евро в год, заявил сегодня на заседании комитета Рижской думы по вопросам порядка и безопасности член правления Rigas satiksme , бывший глава дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

По его словам, поправки к закону об автоперевозках, уточняющие понятие нерегулярных перевозок, позволяют самоуправлению распознавать и наказывать нелегальных перевозчиков, но нужно не штрафовать их, а добиваться отнятия лицензий и прекращения деятельности.

Зивтиньш привел в качестве примера Вентспилс, где муниципальная полиция регулярными и последовательными действиями пресекла это зло.

Как отметил руководитель Rigas satiksme Леон Бемхенс в письме ответственным органам, нерегулярные перевозчики угрожают и безопасности движения, так как подолгу стоят на остановках, делают неразрешенные повороты. Кроме того, согласно жалобам, водители этих маршруток курят в салоне, агрессивно ездят, не обслуживают на государственном языке, грозят водителям Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) физической расправой и др.

Rigas satiksme заявило, что для устранения этой проблемы нужны более активные действия контролирующих органов.

Комментарии 5
Ирина2 года назад
А слова то какие! "мы несём убытки из за них!". Как давно неполучение дополнительной прибыли стало называться убытками?
Видимо, с момента, когда РС посчитало ВСЕХ рижан СВОИМИ пассажирами?

Стандартная схема:
1. покупаем предприятие, становимся основным поставщиком услуг
2. убираем конкурентов- "давим" на их "недостатки" (в основном высосанные из пальца, но если где-то действительно недостатки есть, то кричим о них, как о страшном кошмаре), находим легальные способы убрать конкурентов. Если легальных пока нет, то и картинка типа "мальчика, писающего на эко-бус" сгодится. Капля камень сточит.
3. Когда монополия создана- поднимаем цены, диктуем свои условия.
New-one2 года назад
Вы сначала наладьте расписание и сделайте так, что на маршрутках "РС" куда-то уехать можно было. А то по 40-50 минут люди стоят... А вы на убытки жалуетесь...
ОН2 года назад
давно мечтают убрать конкурентов...
а ждать полчаса вашу синюю фигню запарило