Латвийская армия усилила контроль на границе (9)

фото

Общество | 14 марта 2014 года, 08:14

В связи с событиями на Украине вооруженные силы Латвии усилили наблюдение на границах, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонда Граубе.

Параллельно ведутся обмен информацией и координация деятельности между представителями оборонной и внешнеполитической сфер стран Балтии.

Консультации и обмен информацией происходят также на уровне вооруженных сил. Как сообщил Граубе, за последние дни у него также состоялось несколько разговоров с командующим армией США.

"Очень тщательно ситуацию анализирует и НАТО, и эта информация доступна всем членам альянса, в том числе Латвии. В последние дни НАТО усилило контроль воздушного пространства стран Балтии. Боевое дежурство в настоящее время несут уже десять патрульных самолетов. Это только подтверждает серьезный подход альянса к вопросам безопасности", - подчеркнул Граубе.

Командующего НВС тревожит то, что конфликты приближаются к границам ЕС и НАТО, в том числе Латвии. Состоявшиеся в России военные учения "Запад" и внезапные проверки боеготовности совсем близко к границам Латвии заставляют иначе смотреть на вопросы национальной безопасности.

Это серьезное напоминание о том, что государство должно обеспечивать свою безопасность, укреплять свои вооруженные силы, а также выполнять обещания и обязательства перед другими государствами-членами НАТО, подчеркнул Граубе.

Комментарии 9
рашн2 года назад
Янка,мэт гранату,криеву танки нак!
Тачу капсиль нау!
Мэт таа,варбут взорвётся!
воот!2 года назад
Ну все,спокоен по-полной.Можно спать и не закрывать форточку! Граница на замке! Требую увеличить пайку пограничной собаке Джульбарсу и дать немного водки пограничникам-интеллектуалам.
VIKTOR2 года назад
"Война на пороге,а мы не готовы! Форма парадная,пояс на 5 см ниже уровня талии,рукав втачной! Мундир мне! Не этот,в таких сейчас никто не воюет!"(Тот самый Мюнхаузен.)