Полиция безопасности: "Мир без нацизма" работает в интересах России (21)

фото

Общество | 14 марта 2014 года, 08:35

Отдельные активисты и сторонники организации "Мир без нацизма" из Латвии привлекались к участию в информационных мероприятиях в поддержку России в Крыму, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на пресс-службу Полиции безопасности (ПБ).

фото

ПБ уже ранее заявила, что в день памяти легионеров вблизи памятника Свободы от имени общества "Объединение против нацизма" руководитель Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен организует мероприятие, которое может спровоцировать конфронтацию между антифашистами и участниками шествия легионеров. Корен является представителем финансируемого Россией движения "Мир без нацизма" в Латвии.

"Мир без нацизма" заявляет, что целью организации является борьба с нацизмом и фашизмом в международном масштабе, однако в сущности является инструментом для реализации геополитических интересов России за рубежом, отмечает ПБ.

Фактическая задача "Мира без нацизма" заключается в том, чтобы создавать и поддерживать представление о возрождении нацизма, радикального экстремизма и о нарушении прав человека в странах, где у России имеются важные геополитические интересы - в основном в странах Балтии, Польше, Украине и Молдове.

Как отмечает ПБ, в зарубежных странах создаются структуры "Мира без нацизма", чтобы поддерживать представление о ней как о разветвленной многочисленной международной организации, однако ее реальную деятельность осуществляет лишь небольшое число лиц.

В Латвии такой структурой является незарегистрированное движение "Латвия без нацизма", возглавляемое Кореном.

Как подчеркивает ПБ, "Мир без нацизма" успешно пользуется тем, что деятельность организации не подвергается критической оценке, и заявления ее представителей часто воспринимаются как мнение экспертов. Это позволяет "Миру без нацизма" распространять тенденциозные материалы об угрозе возрождения нацизма в Европе и обосновывать этим вмешательство во внутренние дела других стран.

Комментарии 21
тро-ло-ло2 года назад
Фашисты ,нацысты ,пидарасы. Идёт подмена понятий и их девальвацыя. ПРо фашистов мы вдруг вспоминаем 16 мая и то благодоря этим провокаторам-крикунам (с обеих сторон), которые нагнетают атмосферу.Жители Латвии всех нацыональностей были , как репрессированы советской властью, так и служили в красной армии , в том числе и против своей воли. Какими словами они должны называть людей в советской форме? Освоьодители ? У каждого народа своя историческая память и если мы не начнём хотя бы учитывать это в наших спорах, то ненависть будет только аккомулироватся. Не надо уже ни чего, ни кому доказывать,а попытатся обмануть дьявола, сидящего в нас и простить друг друга. Не надо пожимать друг другу руки,или произносить это вслух, просто простить... Да Это так трудно
правдолюб2 года назад
А в чьих интересах работает VL/TB-DNNL?
Виктор2 года назад
Если "без нацизма" - это за Россию, то что тогда за позиция у запада и у Латвии по линии нацизма?