МВД: призыв присоединить Латвию к РФ может окончиться уголовным делом (11)

фото

Общество | 14 марта 2014 года, 09:35

Министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что призыв о присоединении Латвии в состав РФ, размещенный в Facebook, скорее всего, закончится возбуждением уголовного дела.

Об этом он рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT, сообщает радио MIX FM 102,7.

Козловскис также указал, что 16 марта не будет находиться у памятника Свободы, чтобы не давать почвы для различных спекуляций. Он не исключил, что во время мероприятий 16 марта придется увеличить число полицейских.

Министр подчеркнул, что в прежние годы мероприятия 16 марта заканчивались лишь словесной перепалкой с обеих сторон, и он надеется, что этим все обойдется и на этот раз.

Однако насилия исключать нельзя, поэтому полиции, возможно, придется применить меры физического воздействия. "Давайте будем реалистами, так происходит во всем мире", - сказал Козловскис.

По словам министра, попыток въезда в Латвию радикальных лиц из-за рубежа пока не было. В черный список включено 10 возможных провокаторов.

Комментарии 11
демократия2 года назад
они что - милдан хотят устроить!
СССР2 года назад
"Однако насилия исключать нельзя, поэтому полиции, возможно, придется применить меры физического воздействия. "Давайте будем реалистами, так происходит во всем мире", - сказал Козловскис."
Как насчет "Майдана"? Вроде ж вы все дружно осуждали, итд? Или стандарты опять двоятся?
9992 года назад
http://via-midgard.info/news/in_russia/belovezhskoe-soglashenie-o-raspade-sssr.htm