Daugavas Vanagi: шествие легионеров пройдет без звукоусилителей

фото

Общество | 14 марта 2014 года, 14:37

Предусмотренное в Риге 16 марта шествие легионеров от Домского собора до памятника Свободы, скорее всего, состоится уже в то время, когда идеологическим противникам легионеров не разрешено использовать звукоусилители, рассказал представитель организаторов шествия, депутат Рижской думы Янис Атис Круминьш.

Как пояснил Круминьш, памятное богослужение в Домском соборе должно завершиться в 11 часов, а шествие начнется примерно в 11.15. Согласно вчерашнему решению Административного районного суда, "Объединению против нацизма" разрешено использовать звукоусилители с 11 до 11.30. Примерно в 11.30 дойдут до памятника Свободы и первые участники шествия легионеров.

"Когда шум закончится, мы появимся у памятника Свободы, но не будем специально устраивать паузу, поскольку многие после возложения цветов у памятника собираются ехать в Лестене", - заявил Круминьш.

Он не может гарантировать, что провокаций не будет, однако в этом году не только полиция, но и сами организаторы шествия усилят меры безопасности.

Комментарии