Газета "Телеграф" прекращает существование

фото

Общество | 14 марта 2014 года, 18:55

С апреля нынешнего года латвийская еженедельная газета "Телеграф" объединится с газетой "Бизнес и Балтия" и фактически прекратит существование в "бумажном" формате.

"В апреле объединим "Телеграф" и Б&Б. Информации меньше не станет. Гороскопы и кроссворды, правда, исчезнут," - рассказал недавно назначенный главный редактор "Бизнес и Балтия" Андрей Шведов, отметивший, что он возглавил "Бизнес и Балтию" уже два месяца тому назад.

"Редакция "Телеграфа" остается, портал telegraf.lv остается. По сравнению с Римской империи, Parex banka и газетой "Час", мы еще неплохо себя чувствуем", - пояснил Шведов, который до этого несколько лет был главным редактором "Телеграфа".

Издателем "Бизнес и Балтия" является крупнейший в странах Балтии издательский дом Vesti, который, на данный момент, выпускает в Латвии газеты "Вести сегодня", "Телеграф", журналы "Люблю" и Vip Lounge.

По данным Crediweb.lv, фирма IZDEVNIECĪBAS NAMS VESTI принадлежит Людмиле Калашник, которая также владеет рекламным латвийским агентством "Рекламная линия L un L" (REKLĀMAS LĪNIJA L UN L).

Единственным членом правления IZDEVNIECĪBAS NAMS VESTI также является Людмила Калашник. Прокуристы фирмы - гражданин России Сергей Калашник, а также жители Латвии Ирина Трапезникова, Элла Кулеша и Иварс Судмалис.

Сергей Калашник занимался реструктуризацией издательского дома Vesti с 2012 года (данные портала The Baltic Course). В Ригу Сергей Иванович приехал из Калининграда, где работал генеральным директором ООО "Издательский дом "Калининградская правда". Сам г-н Калашник родом из Риги, но последние десятилетия служил и работал в Калининграде.

Источник: RusDelfi
Комментарии