ПБ: российские каналы раскалывают латвийское общество (46)

фото

Общество | 15 марта 2014 года, 19:46

Российские средства массовой информации, работающие на территории Латвии, и их способ отображения новостей, в том числе и событий на Украине, раскалывают латвийское общество. К такому выводу пришли в Полиции безопасности.

В ПБ заявили, что российские СМИ преподносят свои материалы тенденциозно, защищая интересы российской политической элиты. В частности, по мнению спецслужб, российские каналы создают миф, будто власть на Украине захватили фашисты. По мнению ПБ, такое отображение новостей противоречит интересам безопасности Латвии.

В своем анализе, спецслужба предлагает расширить полномочия Национального совета по электронным СМИ, чтобы учреждение могло более эффективно бороться со СМИ, которые, по их мнению, систематически подают искаженную информацию, подрывая, таким образом, суверенитет Латвии.

фото: ru.DELFI.lt

Комментарии 46
Pupkins2 года назад
А меня почему-то ни фига не раскалывает. Да что же такого они смотрят?!!! Может это какие-то особенные каналы типа "Русская ночь"?
Tvoja sovestj2 года назад
a vashi ahuetj kak spla4ivajut
Black and white RTR2 года назад
Вы не поверите есть ;) Но она не совпадает с официальной внешней политикой Российской федерации… и совпадает с оценкой ситуации в Эстонии, Литве, Германии, США, Франции