У памятника Свободы установлены ограждения (1)

фото

Общество | 16 марта 2014 года, 09:53

Вокруг памятника Свободы в центре Риги, где сегодня предусмотрены мероприятия дня легионеров и акции протеста, установлены ограждения.

Забор расположен от Старой Риги до памятника Свободы. У памятника уже дежурят несколько полицейских. Также на месте уже находятся несколько молодых людей, на одежде которых прикреплены ленточки цвета латвийского флага.

Напомним, что в Риге сегодня состоятся мероприятия дня памяти латышских легионеров, а также пикет "Объединения против нацизма".

Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi Latvij" с 11 до 13 часов проведет шествие к памятнику Свободы, в котором примут участие примерно 100 человек.

С 10 до 13 Валерий Ощенков как частное лицо организует на Домской площади пикет "против глорификации ветеранов Ваффен-СС в Латвии", а с 11 до 14 часов пикет у Бастионной горки проведет "Объединение против нацизма". Рижская дума запретила "Объединению против нацизма" использовать на пикете звукоусилители, но затем суд разрешил это делать в течение получаса - с 11.00 до 11.30.

Организация Paspеlеsimies с 6 до 13 часов планирует провести собрание на площади у памятника Свободы, в том числе в парках по обе стороны памятника, чтобы напомнить о боях латышских легионеров 16 марта 1944 года.

С учетом возможных провокаций полиция 16 марта будет работать в усиленном режиме. У памятника Свободы, как и в прежние годы, будут установлены заградительные барьеры.

По мнению руководства Госполиции, обмен враждебными высказываниями между пикетирующими неизбежен, и главная задача полиции состоит в том, чтобы не допустить физических столкновений.

Полиция безопасности ранее заявила, что в этом году риски безопасности 16 марта выше, чем обычно, что связано с событиями на Украине.

Комментарии 1
koment.2 года назад
И так из года в год,для чего это зрелеще нужно,такого нет в Германии,страна занята делом,возродилась после объединения с Восточной Германией,а Латвия разорена.в нищете полной .кроме верхушки власти,зато шествия проводятся,на потеху всем.