ПБ: отражение российскими СМИ событий на Украине приводит к расколу латвийского общества (5)

фото

Общество | 16 марта 2014 года, 10:44

Отражение российскими СМИ событий на Украине тенденциозно и соответствует позиции политической элиты этой страны, заявила Полиция безопасности (ПБ). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Одностороннее изложение событий на Украине российскими СМИ создает впечатление, что власть в стране противоправно захвачена фашиствующими силами, а те, кто борется против нее, борются против фашизма. Такое отражение событий на Украине противоречит интересам Латвии, так как раскалывает общество как по отношению к событиям на Украине, так и по вопросам, связанным с внешнеполитическим и внутриполитическим положением Латвии, считает ПБ.

По мнению этого органа, российские СМИ, отражая события на Украине, создают те же мифы и стереотипы, как при характеристике ситуации в странах Балтии, где якобы возрождается фашизм и ущемляются права русскоязычных.

Распространение такого рода информации способствует расколу латвийского общества, подчеркивает ПБ.

ПБ считает, что для устранения этих рисков необходимо расширить функции Национального совета электронных СМИ, а также способствовать развитию местных СМИ, чтобы они предлагали конкурентоспособные телепередачи для той аудитории в Латвии, которая смотрит сейчас российские телеканалы.

Комментарии 5
ирина2 года назад
Старая песня о главном - во всём виновата рука Москвы! Да сколько уже можно!
newday2 года назад
P.S
У Латвийской ПБ нет своего мнения и быть не может! Холуйская организация озвучивает то,что скажет хозяин из госдепа!
В Крыму всё законно,прозрачно,честно и справедливо.
А вот у нас ПБ (полиция безопасности ,а не Первый Балтийский) руками Дорожной полиции беспредельничает.В попытке не допустить активистов "Русской Зари" на вежливый митинг у Посольства России ,в поддержку референдума в Крыму,остановили утром под Салдусом колонну из нескольких их автомашин двигавшуюся в Ригу.
newday2 года назад
У Латвийской ПБ нет своего мнения и быть не может! Холуйская организация озвучивает то,что скажет хозяин из госдепа!
В Крыму всё законно,прозрачно,честно и справедливо.