Антифашисты установили виселицу с чучелом Арайса и Цукурса (ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 16 марта 2014 года, 11:31

На Бастионной горке собрались около 50 представителей антифашистского движения, предварительно вывесив плакаты, на которых изображены свидетельства зверств фашистов. Лидер Объединения против нацизма Иосиф Корен при помощи микрофона, используя отведенное судом время с 11:00 до 11:30 для использования звукоусилителей, разъясняет собравшимся спорные моменты истории.

фото

Ранее пикет антифашистов на Домской площади собрал примерно 20 участников. Пикетчики установили виселицу с чучелом Виктора Арайса - латышский коллаборационист, военный преступник. Создатель и руководитель так называемой "команды Арайса", причастной к убийствам десятков тысяч советских граждан, в первую очередь латвийских евреев. Там же антифашисты установили ещё одну виселицу с чучелом нацистского преступника Герберта Цукурса.

Комментарии 6
о2 года назад
Я не говорю о том, что их нужно чествовать в центре города у памятника Свободы, это неправильно, так как этого легионеры не заслужили. Но и делать для покойников виселицу или просто с ненавистью отзываться о них - это чревато болезнью. Скорее нужно было просто помолиться за их души - мало ли кто и чего в своей жизни плохого сделал. А судить мертвых будет Бог, а не вы и не я. Впрочем, как и живых, пытающихся выставить легионеров героями.
logika2 года назад
Не дело фашщистких покойнов в центре города вообще поминать,для этого есть базницы и кладбища,аура в центре и без того мрачная,с траурными днями,ну а висилицу ,конечно зря установили.Вобще этих мероприятий в центре быть не должно.
Космический вестник2 года назад
Люди в Латвии всегда должны помнить помнить о фашистском геноциде.
Сколько здесь было в Латвии концлагерей, шталагов, гетто, разных застенков.

А если б не победа Красной Армии, то здесь был бы Немецко-Фашистский Рейх и никакой бы Латвии не было бы вовсе!

Здесь вся земля пропитана кровью!

Если вы не будете об этом помнить, то БОГ эту землю отберёт у всех, кто здесь живёт, невзирая на пол, возраст и национальность,
т.е. эта Земля перевернётся и всех вас поглотит с вашим глупым барахлом.

Незнание космических Законов не освобождает от ответственности за их неисполнение!