Визит Патриарха Кирилла в Ригу под вопросом? (6)

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 07:50

Несмотря на февральские заверения посла России в Латвии Александра Вешнякова, что в мае в Ригу с официальным визитом приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в середине марта ясности в ситуации нет. Об этом пишет издание Diena.

По словам дипломата, Патриарх Кирилл в Риге должен был встретиться с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, спикером Сейма Солвитой Аболтиней и премьер-министром Лаймдотой Страуюмой. В свете последних событий на Украине ни министерство иностранных дел (МИД), ни канцелярия президента не дают подробной информации о визите, сообщает Diena.

"Визит Патриарха по приглашению президента запланирован. Подробнее пока что сказать больше ничего не могу", – отметил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс.

Похожая реакция и у пресс-секретаря президента Лиги Крапане, пишет издание. Сейчас информация о возможном визите недоступна, сказала Крапане, при этом добавив, что официальные заявления о датах визита и о программе ранее не звучали.

Добавим, что по мнению журналиста газеты Diena, визиты религиозного лидера России всегда рассматриваются не только в духовном, но и в политическом контексте. Приезд в Латвию предшественника Патриарха Кирилла, патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2006 году, считывался как положительный сигнал в отношениях между странами. Теперь же возможный визит Патриарха Кирилла приобрел другой оттенок, добавляет Diena.

Комментарии 6
VIKTOR - Ego2 года назад
Ну вот,совсем другое дело.Именно так,с иронией надо относиться к этой теме.
Ego2 года назад
Ну Вы размечтались однако...вредно так много телевизор смотреть!
Sheff2 года назад
Наверное Владыка решил отложить до обнародыванмя результатов референдума по вопросу о возвращении Прибалтики в собственность Российской Империи.