8 марта снова предлагают сделать официальным выходным (14)

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 12:06

Участники дискуссии "Женщины. Право голоса. Латвия в Европе" призвали латвийские власти озаботиться проблемой равноправия женщин в политической, экономической и общественной жизни, в том числе подумать об объявлении 8 марта официальным отмечаемым праздничным днем в Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Это обеспечило бы солидарность женщин как в масштабах страны, так и на международной арене, заявила председатель правления Института прав женщин Лайла Балга.

Защитники прав женщин предлагают установить специальную квоту представительства на выборах в самоуправления, Сейм и Европарламент: минимум 40% и максимум 60% женщин.

Также, по мнению активистов, нужно обеспечить женщинам 40%-е представительство в руководстве предприятиями.

Комментарии 14
Alex2 года назад
Боже мой,сколько ещё "открытий чудных, готовит мне просвещенья дух"?Богатая Латвия ещё и такой институт имеет ?Наврное со сворой замов и проч.приблудных титулов?Я думал раньше,что юморю по поводу знакомородственного госустройства страны Латвия,оказывается всё куда хуже!А слабо потом институт нестандартносексуальных?С разными ответвлениями?Успешная европейская страна может себе позволить расслабиться,после "оккупации"!Правда за 23 года ентой свободы построили втридорога мост и библиотеку,остальное на "институтское" развите пустили.Остальное совдеповское исправно деньгу приносит.Инфрастуктура,порты,ж.д,газотранспортная система,жилья немерянно,энергосистема и мн. др.Зачем напрягаться?мы лучше замутим институты разные,музеи оккупации,стагнации и идиализации светлого будущего.Устроим туда всю родню,и будем "процветать"...
Галина2 года назад
Так поэтому в правительстве и не делают офиц.выходнои! Они и не работают , а идут праздновать!!! Смешные вы однако! Вот если сделали для всех женщин пол рабочего дня!!!!!
Tvoja sovestj2 года назад
AAga zna4it skoro vibori :-)nuzhni golosa nenene nenado nikakogo 8 marta v etot raz budem po delam objektivno golosovatj a potom uzh sami mi sdelaem etot denj prazdnikom hvatit gavnoslovija