Первый Балтийский канал просит ОБСЕ оценить действия регуляторов Латвии и Литвы (1)

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 12:47

Baltijas Mediju Alianse (BMA) уведомил комитет ОБСЕ по свободе медиа, а также Европарламент о стремлениях надзорных органов Латвии и Литвы ограничить вещание некоторых телеканалов медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse, а также попросил организации дать оценку действиям регуляторов. Об этом сообщает пресс-секретарь BMA Эджус Веиньш.

фото

В аналогичной ситуации с российскими каналам на Украине представитель комитета ОБСЕ, специалист по законодательству в области СМИ из Боснии и Герцеговины Дуня Миятович призвала надзорные органы не инициировать репрессивные меры по отношению к каналам.

"Запрет программ без юридического основания – форма цензуры. Интересы национальной безопасности не должны соблюдаться за счет свободы медиа. Несмотря на то, что я осуждаю любой вид государственной пропаганды и ненависти как части информационной войны, каждый имеет право получать информацию из такого количества источников, из какого он хочет. Выключение или запрет каналов – не путь решения этих проблем. Любым потенциально проблемным заявлениям должны быть противопоставлены аргументы и другие заявления", – заявила Дуня Миятович.

Как сообщалось ранее, историк, автор документального фильма "Советская история" Эдвин Шноре обратился к Национальному совету по электронным СМИ с призывом прекратить вещание на территории Латвии российских телеканалов.

Основанием для подобных мер, по мнению Шноре, является необъективное отражение российским телевидением событий на Украине.

Комментарии 1
rus782 года назад
Не объективное или по его мнению необъективное!? Прямь таки реально страна не пуганных ИДИОТОВ.