ПБК: запрет вещания российских телеканалов ведет к расколу общества (4)

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 15:46

Медиахолдинг Baltijas Mediju Alianse считает, что провокационные высказывания о вреде многообразия точек зрения в СМИ, а также спекуляции о необходимости его ограничения путем запрета вещания российских ретранслируемых телеканалов способствует расколу общества, об этом говорится в официальном заявлении медиахолдинга.

"У идеологов каких-либо запретов отсутствуют не только формальные юридические основания, которые они заменяют собственными и, возможно, чужими, пропагандистскими установками, но и возможность реализовать запрет технически. Возможно также, что отсутствует и само понимание этого отсутствия", - заявляют представители медиахолдинга.

Авторы заявления подчеркивают, что медиахолдинг Baltijas Mediju Alianse и его телеканал Первый Балтийский Канал, являясь субъектами права Латвии и ЕС, действуют в интересах общества Балтии.

"Бездоказательные утверждения обратного в нашем понимании являются ложью и введением общества в заблуждение. Передачи и локальные новости Первого Балтийского Канала – инфоплощадка, открытая любым мнениям и взглядам", - говорится в тексте.

Напомним, ранее Baltijas Mediju Alianse уведомил комитет ОБСЕ по свободе медиа, а также Европарламент о стремлениях надзорных органов Латвии и Литвы ограничить вещание некоторых телеканалов медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse, а также попросил организации дать оценку действиям регуляторов.

Комментарии 4
Зритель2 года назад
А, что вы, гондоны, другое можете предложить?
Сергеевна2 года назад
Надо бороться с московской пропагандой с помощью правдивой информации. Сейчас этот прием почти не используется.
logika2 года назад
Как насчёт " Дождя",когда этот канал прикроют))Я уж было обрадовалось.что его у меня нет,но не тут то было,полезла перестраивать каналы,смотрю Немцов п***д.а дальше ольше,что-то вроде отдалённого "ЭХО МОСКВЫ".