Латвийцы все чаще покупают березовый сок

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 22:03

В рижских экомагазинах уже можно купить березовый и кленовый соки – они пользуются спросом. Владельцы некоторых подобных торговый точек сетуют, что им нечего предложить клиентам, поскольку нет надежных поставщиков, пишет портал rus.db.lv.

Гайтис Бурда, владелец магазина iDille, где продают выращенные и произведенные в Латвии продукты, отметил, что уже более недели он предлагает клиентам березовый и кленовый соки, купленные у хозяйства Vecteiči и фермера Яниса Берзиньша. Бурда признает, что этот товар пользуется спросом. С ним согласна и представитель магазина Zaļā govs Марта Виксне – она уверена, что все больше покупателей будут интересоваться березовым и кленовым соками.

Илзе Лейасбуда, представитель Продовольственно-ветеринарной службы, отметила, что, согласно регулирующему продажу березового сока закону, продавцам, которые реализуют до 300 килограммов сока в год, нет необходимости регистрироваться в ведомстве, однако они ограничены в распространении и продаже продукта – производитель должен продавать сок напрямую покупателю, например, на рынках, ярмарках, или же розничным торговцам, которые позже предложат товар клиенту.

Комментарии