Британская газета назвала Даугавпилс "латвийским Крымом" (62)

фото

Общество | 17 марта 2014 года, 18:45

Британское авторитетное издание The Daily Telegraph опубликовало статью о Латвии, назвав второй крупнейший город страны - Даугавпилс - латвийским Крымом, который, по мнению журналиста, может оказаться следующим, кого "возьмет под свою защиту" Россия.

Латвию автор статьи назвал "крошечной балтийской страной". В материале рассказывается об истории Латвии, а также говорится о растущих опасениях балтийских стран относительно своего будущего.

Как пишет журналиста The Daily Telegraph, Даугавпилс расположен между "огромными березовыми рощами, которые простираются в направлении российской границы" и стоит "прямо у дверей" Кремля.

В свою очередь, латвийское информационное агентство отмечает, что в 25 км от Даугавпилса — литовская граница, примерно в 30 км — белорусская граница, а до российской границы — более 100 км.

"Даугавпилс — единственный город в ЕС, где большинство жителей русскоязычные", - пишет газета. Корреспондент пообщался с местными жителями, 34-летним отцом троих детей и 80-летней пенсионеркой, которые не возражали бы, чтобы город стал российским, потому что в жизнь в РФ "не идеальная, но и не плохая, а ЕС не выполняет обещаний".

Комментарии 62
Русские обьединяйтесь !2 года назад
Все это сделано намерено латвийским правительством для того , чтобы выжать Русских из Даугавпилса !
кузя2 года назад
на себя посмотри...хронь босаногая
Katja2 года назад
в газете The Daily Telegraph,нету ни одной статьи о Латвии,тем более о Д-пилсе.Всё ложь.!!!!