Великобритания направит свой истребитель для патрулирования неба Балтии (5)

фото

Общество | 18 марта 2014 года, 08:46

Для увеличения военного присутствия НАТО Великобритания направит дополнительный истребитель Typhoon для патрулирования воздушного пространства Балтии, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд информировал вчера британский парламент о том, что истребитель будет направлен в Литву для участия в миссии воздушной полиции стран Балтии в апреле, когда она перейдет к ВВС Польши.

"Надеюсь, что это станет подтверждением безопасности для наших союзников по НАТО", - заявил британский министр.

фото

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис отметил, что решение Великобритании стало реакцией на призывы усилить безопасность стран Балтии и Польши в связи с событиями на Украине.

"Это подтверждение тесного сотрудничества НАТО с Латвией и всем Балтийским регионом", - сказал глава Минобороны.

Напомним, что 6 марта дополнительно для патрулирования воздушного пространства стран Балтии в Литву уже прибыли шесть американских истребителей F-15C Eagle, которые пополнили отряд из четырех уже имевшихся самолетов этого же типа.

Комментарии 5
dobelis2 года назад
a za4em on nu6en? babki srubit!
ой..й2 года назад
Вот тебе и " зелёный"... как я понимаю, защитник окружающей среды?!... Так и так попадут по Латвии1... и не спасёт тут самолёт!!! Надо жить дружно!... Вот это надёжно!!!
ой..й2 года назад
Спортсменов лучше бы отправили на Олимпиаду в Сочи!!!