Друвиете просит педагогов подождать до мая и не проводить акции протеста (3)

фото

Общество | 19 марта 2014 года, 13:36

К маю Министерство образования и науки (МОН) подготовит доклад для правительства, в котором планирует повторно просить недостающие в бюджете этого года 2,5 млн. евро для зарплат педагогов. Об этом заявила сегодня во время встречи с представителями Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) глава ведомства Ина Друвиете.

"Если в конце мая этих денег не будет, у вас будет полное право действовать, как положено профсоюзу. Но пока у меня одна просьба - дайте работать. У меня есть уверенность, что мы эти средства получим", - сказала министр.

Друвиете информировала представителей профсоюза о том, что МОН активно работает над моделью расчета зарплат педагогов, которую планируется апробировать в следующем учебном году.

Министр отметила, что пока в следующем учебном году педагогам гарантирована оплата труда в размере 420 евро за ставку. "Это сумма, о которой договорились профсоюз и прежнее правительство. Она зарезервирована в госбюджете. Поэтому прирост зарплаты будет, хотя, конечно, и недостаточный", - сказала она.

Министр также сообщила, что на новые политические инициативы в 2015 году МОН планирует просить 30 млн. евро.

Комментарии 3
НаталиЯ2 года назад
Какая же у нее рожа на фото мерзкая... майдаунутая... отвратная...
Ею только детей малых пугать, типа: "Ешь кашу, а то придет гнусная тётка из бл.Единства с висуяйцами и отнимет..."
Язва2 года назад
Ну да, где 23 года, там можно подождать еще годик, может два или три и т.д.
А может и майдануть, когда до людей дойдет, что вина не в русских или латышах, а в буржуазной власти, которая преследует свои классовые интересы.
дмитрий2 года назад
Очередная затяжка времени,всё кормят завтаками.ПО предложению президента,деньги надо взять из пенсионного фонда.Что,пенсионеров мордой об стол,с индексациями???