В Литве приостановят ретрансляцию канала "НТВ-Мир" (23)

фото

Общество | 19 марта 2014 года, 22:01

Литовская Комиссия по радио и ТВ на три месяца прекращает ретрансляцию на территории страны канала "НТВ-Мир". Такое решение принято из-за показанного документального фильма "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа", в котором, по мнению литовских властей, были представлены искаженные оценки событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Такое решение комиссия приняла единогласно. Эти санкции еще должен утвердить Вильнюсский окружной административный суд.

"Наши эксперты и отдел наблюдения решили, что нарушается то, что находится под запретом: запрещается распространять информацию, которая разжигает войну, ненависть, является дезинформацией, подстрекает на расправу с группой людей и т.п. Поэтому комиссия решила временно – на три месяца - остановить ретрансляцию этого канала в Литве", - сказал председатель комиссии Эдмунас Вайтекунас.

По его словам, подобные случаи заставляют думать об ужесточении порядка выдачи лицензий и конкретизации правил.

"НТВ Мир" принадлежит концерну Baltic Media Alliance (BMA), который управляет каналом ПБК. В прошлом году за передачу в связи с событиями 13 января 1991 года на три месяца приостановили ретрансляцию российской продукции ПБК. Тогда такой шаг осудила ОБСЕ.

Комментарии 23
esteves2 года назад
Свобода слова по-латвийски..Местная национал озабоченная правящая клика очень боится информации ..Такие действия еще раз доказывает, кто стоит у руля страны...показывает интелектуальный уровень правящих...
ВОВА2 года назад
Дело доктора Геббельса живет и побеждает,интересно ,сколько
процентов евреев работники НТВ-МИР.
ььь2 года назад
путя = хитлер ?

Чего ж тебя так колбасит то? Поутин чем-то обидел? Не любит тебя, болезного?