TV3: старшеклассника исключили из школы за то, что он обругал учителя (47)

фото

Общество | 19 марта 2014 года, 22:16

Ученик 10-го класса Рижской 49-й школы на уроке английского языка обозвал учительницу, назвав ее "сукой", за что был отчислен из этой школы, и теперь продолжает учебу в другой. В связи с инцидентом идет тяжба в Районном административном суде, сообщила передача TV3 "Без табу".

Как рассказал передаче директор школы, его шокировало объяснение произошедшего отцом ученика, который сказал, что его сын под словом "сука" имел в виду "маленькую милую сучку, которая ждет его дома".

Сам старшеклассник не отрицал, что употребил это слово. Из школы его исключили.

В свою очередь отец школьника, адвокат Индулис Бродиньш, которому журналисты "Без табу" пытались задать вопрос перед судебным заседанием, заявил им, что будет судиться, и от подробных комментариев отказался.

Решение суда будет известно 21 апреля.

Источник: RusDelfi
Комментарии 47
тая2 года назад
Конечно, нельзя никого оскорблять, но ведь часто учителя называют своих учеников и болванами, и кретинами, и идиотами, причем происходит это довольно часто, но никаких репрессий не происходит. Однако, ученика тут же исключили из школы, не согласна!
1
Паша2 года назад
полностью с тобой солидарен, учился в 90-ых - за такое учитель мог и ударить, линеечкой да по морде! и был бы прав, и все гадёныши сразу, поджав хвосты, старательно учились...
Паша2 года назад
сука - ты и твой прадед!