Режиссер театра Дайлес: в России нас считают безголовыми ублюдками (33)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 07:27

Три актера Латвийского национального театра обратились к его руководству с просьбой перенести гастроли в московском "Гоголь-центре" Кирилла Серебренникова, в знак протеста против военной агрессии России в Украину. Один из актёров, по совместительству режиссер театра Дайлес Дмитрий Петренко в эфире программы Латвийского радио 4 "Открытый вопрос" заявил, что в России латвийских деятелей искусства, выразивших своё мнение, считают "безголовыми ублюдками". Об этом пишет портал lsm.lv.

Петренко сообщил, что не считает правильным стоять в пикете у посольства страны, критикуя её действия, а на следующий день просить разрешение на въезд в её пределы.

"Мы считаем, что встать в пикет напротив российского посольства и на следующий день просить у этой страны визу – это двулично", - сказал актёр.

Всего в гастролях планировали принять участие 6 человек. Перенести поездку теперь просят трое из них. Окончательное решение будет принято на собрании в театре завтра, 20 марта. Решать надо срочно, поскольку реквизит спектакля вот-вот отправится в путь.

"23 числа в Москву отправляется фура с декорациями. Если она вынуждена будет вернуться в Ригу, это будут большие потери для театра", - сказал Петренко.

В ответ на просьбу о переносе гастролей латвийских актёров о переносе гастролей Кирилл Серебренников написал письмо под названием "Время выбора", в котором раскритиковал позицию латвийских деятелей искусства.

"После письма Серебрянникова мы едем в страну, где нас априори считают предателями, идиотами, безголовыми ублюдками, которыми нас не считали раньше, до этого письма", - отметил Петренко.

Он добавил, что это письмо заставило актеров всерьез задуматься о вопросе личной безопасности, поскольку они не хотят, чтобы им "разбили голову яйцами или кетчупом во время спектакля или поклона".

Комментарии 33
Разум2 года назад
Ну а ты шавка борис кандидат в минетчики для совков кремля. Очень хочешь но квалификации не хватает вот и пока удовлетворяешь местных осипово-кабановых. Поднимай квалификацию, глядишь твоя мечта осуществится.
сам ответил в заголовке2 года назад
из песни слов не выкинешь. А если это правда! То что тогда
...глас народа2 года назад
по совместительству режиссер театра Дайлес Дмитрий Петренко
Петренко? Нет не знаю такого. Может быть даже где-то и ненавижу.