Улманис: если Россия продолжит агрессию - "Динамо" покинет КХЛ (80)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 11:23

Если Россия будет продолжать агрессию, Латвии придется разорвать как культурные, так и спортивные отношения с Российской Федерацией. Об этом в интервью программы LTV "Час пик" заявил экс-президент Латвии, член совета директоров рижского хоккейного клуба "Динамо" Гунтис Улманис.

"Разве мы имеем право делать из художников, спортсменов и актеров политических заложников? - Нет, не имеем! Мы же не скажем спортсмену – "с Россией нельзя играть, а с Бельгией можно", - считает Улманис.

Он также опроверг информацию о том, что рижское "Динамо" финансируется российским газовым концерном "Газпром", отметив, что главными спонсорами клуба являются Skonto Būve, Latvijas Gāze, Latvijas Dzelzceļš и Itera.

"Рижское "Динамо" – одна из моих любимых хоккейных команд в русском обществе, даже не смотря на негативное отношение России к Латвии. Однако, если агрессия России будет продолжаться, то, конечно, придется приостановить наши отношения с Россией в сфере культуры и спорта", - сказал экс-президент.

Комментарии 80
лал2 года назад
про культурные отношения залопотали )) ты смотри...
ларчик2 года назад
Вот и все!
iskra2 года назад
Ну очень посмешило известие, что ДР не зависит от денег Газпрома (читай России). Латвияс газе и Итера ну прямо никак с ним не связаны. И ЖД никак не связана с перевозкой транзитных грузов из России. Наши политиканы действительно живут в каком- то особом мире, никак не связанным со здравым смыслом.