Познер: пугать Латвию российским вторжением — бессовестно (ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 11:32

Известный российский телеведущий Владимир Познер понимает, почему в Балтии Россию воспринимают агрессивной и непредсказуемой страной, но при этом считает, что пугать Латвию вторжением России бессовестно. Об этом и многом другом он рассказал в интервью Первому Балтийскому каналу, пишет портал rus.delfi.lv.

"Отношение к России в странах Балтии в целом не самое лучшее. Исторически это абсолютно объяснимо. Причем, история не такая уж и давняя, — говорит Познер. — Россия всегда рассматривается здесь как потенциально агрессивная страна, непредсказуемая страна. Тут [в Крыму] с точки зрения очень многих она проявляет агрессию. Естественно, это проецируется на собственную страну. Эта реакция, конечно, понятна".

Однако же известный телеведущий назвал бессовестным сравнение ситуаций в Грузии, на Украине и в Балтии.

"Страны Балтии — члены Европейского союза. Это совсем другой коленкор. Даже если думать, что Путин хотел бы влезть сюда, это означало бы начало третьей мировой войны. Это ядерное оружие. Он же не сумасшедший. Так что эти все разговоры идут для того, чтобы подогревать страсти", — считает Познер.

Свое же личное отношение к событиям в Крыму Познер охарактеризовал цитатой Меркуцио из трагедии "Ромео и Джульетта" Шекспира: "Чума на оба ваших дома".

Телеведущий уверен, происходящее — результат копившегося раздражения друг другом России и Соединенных Штатов.

Добавим, что сегодня в "Доме Конгрессов" состоится творческий вечер российского теле-журналиста Владимира Познера.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
>>>не вижу логики2 года назад
Написали бы хоть раз что -то дельное,а так пуской пук! Идёт целенаправленная травля руссуких:политолог,Дзинтарс,Грутупу,режестёр,ещё кого перечислить.Пошли нафиг чтоб я более грубо не сказала.
не вижу логики2 года назад
Всё это геополитика с обеих сторон(я имею ввиду мировые державы),люди всего лишь разменная монета,никого не заботит ни их язык,ни судьба,ни экономическое благополучие.На этот счёт не обольщайтесь.Травля русских-это в вашей голове.Не разжигайте сами национальную рознь!
logika2 года назад
Если уж свергли власть в Киеве самым бессовестным образом,обвинив во всём Россию,то уж тут она подавно нне имеет смысла.Латыши двуликие анусы,сейчас занимаются разжиганием,травят русских,говоря об угрозе.