Первый Балтийский канал подаст в суд на НСЭСМИ (5)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 13:36

Baltijas Mediju alianse (BMA) и Первый Балтийский канал (ПБК) готовят для подачи в суд документы против должностных лиц Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ. Иск будет подан за распространение о ВМА и ПБК недостоверной, вводящей в заблуждение и очерняющей информации.

Как сообщил пресс-секретарь ВМА Эджус Веиньш, подача иска связана с возможным применением санкций к ПБК и другим структурам ВМА.

"В настоящее время НСЭСМИ оценивает возможность наложения санкций на вещание ПБК, а также инспирирует зарубежные медиарегуляторы принять меры в отношении отдельных телеканалов других юрисдикций. Это сопровождается информационной кампанией в Латвии, дискредитирующей каналы ВМА. Предлагаем всем вовлеченным в эту кампанию сторонам воздержаться от оценочных суждений до публикации официального решения НСЭСМИ", - заявил он.

Первые суждения о возможных нарушениях в ретрансляции в Латвии российских телеканалов могут быть высказаны на этой неделе, сообщили в НСЭСМИ, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, консультативный совет НСЭСМИ призывает ответственные органы прекратить в Латвии трансляцию регулируемых Российским государством телеканалов.

По мнению консультативного совета, некоторые контролируемые российскими государственными органами телеканалы распространяют тенденциозную, вводящую в заблуждение информацию, которую следует оценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве Латвии.

НСЭСМИ обратился к медиарегуляторам Швеции и Великобритании за информацией о передачах находящихся в юрисдикции этих стран телеканалов "Россия РТР" и "НТВ-Мир", а также потребовал у ПБК записи передач за январь и февраль.

Комментарии 5
Василий2 года назад
http://antimaydan.amoti.ru/zapadnye_smi_gotovy_na_vse_chtoby_predstavit_rossiyu_v_kachestve_agressora_na_ukraine
Василий2 года назад
Конечно надо Российские каналы отключить, а то они промывать мозги не дают! Как с Украиной, там прямо искажали правду как могли.
Желаю победы в суде2 года назад
С материальной компенсацией понесенных убытков и моральных потерь в крупном денежном выражении за личный счет конкретных чиновников.