Грутупс: визит патриарха Кирилла угрожает безопасности Латвии (88)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 15:04

Майский визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла необходимо отложить из-за угрозы национальной безопасности Латвии. Такое мнение в интервью газеты Neatkarīga Rīta Avīze выразил адвокат, писатель Андрис Грутупс.

По его словам, визит патриарха на Украину свидетельствует о том, что в Латвии он будет заниматься тем же – популяризировать военную идеологию.

"Патриарха Кирилла во время визита в Латвию будут сопровождать 40 журналистов. Первое, что он собирается сделать – это отправиться на встречу с русскими, проживающими в Даугавпилсе, которые, прося о помощи, конечно же, будут рассказывать как их в Латвии притесняют и дискриминируют. C учетом политической ситуации, визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла - это вопрос национальной безопасности Латвии, в связи с чем, его лучше перенести", - считает Грутупс.

Как сообщалось, визит в Латвию патриарха Московского и всея Руси Кирилла запланирован на май этого года. Об этом ранее заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

В пресс-службе митрополита Рижского и всея Латвии порталу Mixnews не стали комментировать возможную отмену визита, сообщив, что, когда появится информация об этом, она поступит в СМИ.

В свою очередь, в синодальной службе Патриарха Московского и всея Руси сообщили, что визит Его Святейшества в Латвию по-прежнему намечен на середину мая, а более подробно об этом могут рассказать в пресс-службе. Дозвониться до пресс-службы Патриарха Кирилла порталу mixnews.lv пока не удалось.

фото: rus.db.lv

Комментарии 88
Миру-Мирыч2 года назад
Грутупс изыди!
krievs2 года назад
А как же "Свобода вероисповедания"? Хотя после шествия нацистов, удивлятся нечего...
О многом говорит фамилия Гру-ТУПС!
Ego2 года назад
В сегодняшней России, Церковь это проводник и составная часть государственной политики( впрочем, это начиная с Петра Первого), это по-сути"духовное министерство". Конечно сейчас такой визит нежелателен.
На Грутупса нападают зря, он очень умный человек, блестящий адвокат и неплохой писатель. Это один из немногих людей в Латвии, который имеет"государственное видение" и не боится высказывать свое, независимое мнение. Многие ему просто завидуют...