Депутат: "легальные наркотики" непредсказуемы, как птичий грипп (1)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 19:11

Упреки латвийским законотворцам в нежелании и неумении остановить торговлю так называемыми легальными наркотиками не вполне уместны, считает глава Комиссии Сейма по обороне и внутренним делам Айнар Латковскис.

В телепередаче LTV Rīta panorāma Латковскис сравнил вброс новых видов одурманивающих веществ на рынок с появлением новой формы гриппа, пишет lsm.lv.

"Это как с гриппом: вирусы из года в год мутируют, но врачи научились быстро определять возбудителя болезни и своевременно создавать вакцины. Однако раз в двадцать лет появляется нечто вроде птичьего гриппа, к которому никто оказывается не готов", - пояснил Латковскис.

Напомним, ранее депутат Сейма Андрей Элксниньш представил список предприятий, которые распространяют в Риге "легальные наркотики" и список адресов более 30 торговых точек, призвав МВД со Службой государственных доходов создать рабочую группу и объявить борьбу с этим явлением своим приоритетом.

Комментарии 1
6662 года назад
Вот чешет чёрт!!! Я тут присмотрелся к этим точкам-чеки не дают,а значит подрыв экономики государства. В любой стране,за экономпреступления нагружают по самые яйца-НО ТОЛЬКО НЕ В ЛАТВИИ!!! Вывод-правительству выгодно. Так нахуй этот понт о здоровье нации и смерти школьников? ..... Всё идёт в правильном направлении,когда народ глумой,им легче управлять.