Maxima заключит с работниками коллективный трудовой договор (2)

фото

Общество | 20 марта 2014 года, 18:55

20 марта этого года предприятие Maxima Latvija и Профсоюз работников торговли Латвии (ЛПРТ) начали переговоры о порядке разработки и обсуждения проекта коллективного трудового договора. На встрече обсуждалась структура проекта коллективного трудового договора, назначены ответственные лица за разработку ее разделов, а также сроки подготовки предложений.

"Мы довольны начатым процессом переговоров и положительно смотрим на заключение коллективного трудового договора. Первые улучшения мы уже совершили – повышены почасовые тарифные ставки для работников магазинов и производственных цехов, упрощена система оплаты труда, улучшаются условия труда. Но работа на этом не останавливается и мы будем целенаправленно продолжать изменения. 2014 год – это год перемен в Maxima Latvija", – заключила руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова.

Протокол о намерениях, устанавливающий основные принципы социального партнерства, предусматривает активную работу над заключением коллективного трудового договора с целью поддерживать долговременные и стабильные партнерские отношения между предприятием и ЛПРТ, а также совместное сотрудничество с целью улучшения условий труда работников. Протокол о намерениях будет действовать до момента подписания коллективного трудового договора.

Переговоры об улучшении сотрудничества между Maxima Latvija и ЛПРТ начались уже в сентябре 2013 года.

Комментарии 2
Р.2 года назад
Вы там работали хоть одну неделю. Покажите мне тех людей, которые будут работаь по 15 часов за 200 евро.
kristuna2 года назад
Vse bred rabotaew po 15 chasov platat 200 evrejev fuflo