Познер в Риге: ходите, в чем хотите, но форма СС - неприемлема (ФОТО) (9)

фото

Общество | 21 марта 2014 года, 13:01

20 марта в Рижском Доме конгрессов провел творческий вечер известный российский телеведущий Владимир Познер. Зрители задали ему немало острых вопросов, в том числе – и про отношение к рижским шествиям легионеров 16 марта.

"Нюрнбергский процесс определил, что СС – преступная организация. Ходите, в чем хотите, но не в этой форме! Я приветствую, что вы боролись за свободную страну, но форма "СС" неприемлема! Неужели это не понятно?" – резко ответил Познер.

Естественно, задали зрители вопросы и про ситуацию в Крыму и отношение Познера к Путину.

"Я очень боюсь гражданской войны и боюсь того, что есть люди, заинтересованные в этом конфликте", – прокомментировал телеведущий ситуацию в Крыму, добавив, что готов дать голову на отсечение, что "просто так" Россия в Крым войска не введет.

фото

"Конечно", – коротко ответил Познер на вопрос, позволяет ли он себе критику Путина. Но пояснил, что в отношении президентов стран – будь то Путин, Обама или Олланд (телеведущий является гражданином США, России и Франции) – придерживается правила критиковать поступки и решения, с которыми не согласен, а не личность вообще.

фото

Сформулировал Владимир Владимирович и свое отношение к политикам в целом: "Они мне несимпатичны. И великих политиков я сейчас не вижу".

Среди зрителей неожиданно оказался российский шоумен Гарик Харламов, пришедший на концерт вместе со своей гражданской женой, актрисой Кристиной Асмус.

Отстояв очередь к "свободному микрофону", Харламов задал Познеру вопрос, на который Владимир Владимирович минуты три искал деликатный ответ. "Вы говорите, что делаете передачи с людьми, которые вам интересны. Я шоумен Гарик Бульдог Харламов, и у меня вопрос – когда я стану вам интересен?"

фото

Гарик Харламов у микрофона...

фото

... и озадаченный его вопросом Познер.

Несколько секунд подумав, телеведущий ответил: "Вы знаете, я вас как-то мало читал. Возможно, если я почитаю вас побольше..." Харламов, явно немного смущенный ответом, откликнулся: "Ну что же, я тогда, наверное, начну писать".

фото

фото

Еще немного фирменного "познеровского" обаяния.

фото

фото

Гарик Харламов и Кристина Асмус перед началом творческого вечера.

фото

Гости вечера – предприниматель Георгий Красовицкий с супругой Кариной, хозяйкой кондитерской ARBOOZ.

фото

Глава компании TEZ TOUR Константин Пальгов.

фото

Депутат Сейма Андрей Элксниньш.

фото

Директор Дома Москвы Юрий Силов (справа) с книгой Владимира Познера "Прощание с иллюзиями".

фото

Исполнительный директор фонда Петра Авена "Поколение" Игорь Басс и владелец компании Baltic Travel Group Влад Корягин.

фото

Комментарии 9
VIKTOR для Ego2 года назад
Скорей француз,чем американец,мама у него была француженка.Не обольщайтесь по поводу Познера,риторика у него,конечно более изощрённая и уху интеллектуала приятная,но линию партии он всегда проводил чётко,да и на разведку наверняка работал.
Ego2 года назад
Вот, вроде умный человек, мир повидал и вообще американец...
Но что с людьми пропаганда делает! Ну никто не ходит 16 марта в форме СС, никто! Или не знает как форма СС выглядит? Или не знает, что в Латвии запрещена нацистская символика? Ну просто смешно, когда умные люди говорят глупости...
Doc2 года назад
Harizmaticnij bezsporno,no u menja na etom vecere bilo stoikoje oshushenije,cto snobizma i visokomerija cerez krai