События на Украине увеличили интерес к службе в Земессардзе (13)

фото

Общество | 21 марта 2014 года, 16:19

В связи с событиями на Украине вырос интерес к вступлению в Земессардзе, заявил сегодня журналистам командующий Земессардзе Леонид Калниньш.

"Интерес к вступлению в Земессардзе растет, и наша главная задача - обеспечить возможности для патриотического желания граждан защищать Латвию", - подчеркнул он.

Хотя финансирование Земессардзе в настоящее время недостаточно, и ее руководство будет просить у правительства дополнительные средства, кандидатам не отказывают, потому что на протяжении 23 лет своего существования Земессардзе последовательно обновляла численный состав. Каждый год в Земессардзе принимаются около 500 ополченцев, а средний срок службы составляет восемь лет.

"Проявления патриотизма наших граждан связаны не только с Украиной, и это говорит о том, что организация сильна", - подчеркнул Калниньш.

Министр обороны Раймонд Вейонис сообщил журналистам, что в связи с кризисом на Украине Минобороны в ближайшее время будет просить правительство выделить дополнительное финансирование для развития Земессардзе.

"Он заставил нас пересмотреть приоритеты. Земессардзе нужно укреплять", - подчеркнул министр.

Комментарии 13
АЛ22 года назад
Всегда было интересно, они что действительно собрались воевать? Зачем тогда тратить деньги на армию? Что-то одно необходимо распустить.
Vik2 года назад
Да хватит всяких заявлений и их обсуждений , этот пиар тупоголовых политиков и госслужащих , которые своими зявлениями уже заколебали . У них есть одна главная задача служить народу Латвии , что бы он жил лучше - это главное мерило их "труда" и не надо думать , что народ - быдло и ничего не понимает. Как бы нас не пытались сталкивать друг с другом , это делается что бы политики могли положить себе в карман , очередную партию народных денег. Это показала 20-леняя эра правления наших продажных политиков. Я думаю что меня поддержит большинсто жителей Латвии.
Alex2 года назад
Придётся закупить дополнительные лопаты,резко возросло число желающих копать землянки и бункера по лесам..