Спруджс намерен открыть в Цесисском крае уникальный развлекательный центр (12)

фото

Общество | 23 марта 2014 года, 14:28

Бывший министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс развивает в Цесисском крае совершенно новый для Латвии развлекательно-познавательный проект, сообщает MIX FM 102,7.

Оставив должность министра, он снова активно занялся бизнесом, но связанным не с информационными технологиями, как раньше, а с инженерными наукам и созданием миниатюрных моделей. Спруджс заявил, что в новом развлекательном центре будет макет мира с движущимися моделями - фигурками людей, техникой и транспортом.

Сейчас проект находится в стадии разработки, и центр, предположительно, откроется 1 декабря. Подобный проект есть в Германии, но в Восточной Европе ничего подобного нет.

На вопрос о том, почему выбрана именно такая сфера деятельности экс-министр ответил, что прошли времена, когда хотелось заниматься любым бизнесом, и теперь можно делать то, что нравится самому. Кроме того, таким образом можно заинтересовать инженерными науками молодежь, считает Спруджс.

Комментарии 12
леший2 года назад
пластилин--вот латышское средство---ты тупо лепишь и искусство и руки РАБОТОЙ заняты
VIKTOR2 года назад
Постройте центр с движующимися солдатиками.Программируются разные виды боя и победители.Пабрикс у вас сутками будет сидеть и смотреть как латвийская армия побеждает российскую.
Афигеть!2 года назад
Афигеть! Это же была моя идея, которую я через их министерство хотел реализовать! Тваюжмать! Получается, они мне отказали, а кое-кто реально мысль утащил? И что делать теперь? Только я эту мысль для Латгалии предлагал реализовать, чтобы повысить рейтинг и создать рабочие места! Ну урод!