LTV: организаторы крымского восстания активно работают в Латвии (15)

фото

Общество | 24 марта 2014 года, 09:52

Параллельно с событиями на Украине и в Крыму, прокремлевские силы активизировались и в Латвии. В феврале в Москве был основан "Русский интернационал" (Русинтерн), который ориентируется на Украину, Молдову, Казахстан, Латвию, Эстонию и другие соседние страны, сообщает программа LTV "De facto". Об этом пишет rus.apollo.lv.

Прокремлевские организации первым делом в Крыму создали вооруженные силы самообороны. в свою очередь, в Латвии они борются за русские школы и права неграждан. В руководстве Русинтерна есть также один выходец из Латвии - негражданин Сергей Малаховский. Это движение близко к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, а его главой стал руководитель парти "Родина" Алексей Журавлев.

Заместитель начальника Полиции безопасности (ПБ) Юрис Лейтиетис по этому поводу отметил: "Думаю, организация создана для того, чтобы иметь очень твердую политическую поддержку, а все люди, которые в ней работают, пользуются очень сильной поддержкой спецслужб в России".

По данным ПБ, Русинтерн собирается активно работать и в Латвии.

"Самое важное - они попытаются организовать выход людей на улицы, массовые движения, возможно, обучать людей для акций протеста, насильственных акций. Мы будем очень тщательно следить за их деятельностью", - пообещал Лейтиетис.

Одной из первый акций Русинтерна стал пикет у посольства Латвии в Москве против введения уголовной ответственности за "отрицание оккупации".

Комментарии 15
Анна2 года назад
живу в Латвии и не вижу активной работы организаторов восстания в Крыму, что ни статья, то вранье.
Garik2 года назад
СКОРО ВЫБОРЫ!!! С чем идти правящим? С экономикой, в которой разбираются как свинья в апельсинах? С интеграцией, которая только на словах? А угроза со стороны России снимает все проблемы. Мы (нация,не политики) нищие зато сплоченные!
Alex2 года назад
Крымское восстание.Можно и так.Ситуация зрела 23 года.А бендеровский Киев это последняя капля.Но одурачить 95 % никакой Кремль,Вашингтон,Брюссель не сможет.Латвия проецирует на себя,вот и мандражит.Зря только,"западные" русские этим заниматься не будут.Терпели и будут терпеть,но только не трогайте школы на русском.Школы это дети,а дети -святое.А крымские признаки все на лицо.Проворовавшаяся евроамерикосовская титульная верхушка ,полный развал страны,бесприкословное выполнение забугорных инструкций.Кто ж вас уважать будет,если вы себя не уважаете?