В Латвии будет прекращена ретрансляция одного телеканала (61)

фото

Общество | 24 марта 2014 года, 15:47

Нацсовет по электронным СМИ (НСЭСМИ) прекратит ретрансляцию одного телеканала в Латвии, эту информацию в интервью радиостанции Baltkom подтвердил председатель НСЭСМИ Айнар Димантс.

"На данный момент я не могу сказать, какой канал будет отключен, поскольку решение еще не принято. Могу лишь сказать, что этот вопрос будет решен в течение 10 дней. До 3 апреля решение о прекращении ретрансляции будет принято. Сейчас нам предстоит юридически обосновать это решение", - говорит Димантс.

Он также добавил, что НСЭСМИ использует все возможности, чтобы ограничить пропаганду.

Ранее сообщалось, что НСЭСМИ призывает ответственные органы прекратить в Латвии трансляцию регулируемых Российским государством телеканалов.

По мнению консультативного совета, некоторые контролируемые российской властью телеканалы распространяют тенденциозную, вводящую в заблуждение информацию, которую следует оценивать как целенаправленную агрессию в информационное пространство Латвии.

Комментарии 61
Kartina.TV2 года назад
кому нужны абонементы Kartina.TV пишите на почту: vitalij14@inbox.lv
hecc2 года назад
предлагаю соботировать все кабельные сети которые закроют русские каналы и перейти на тарелки.пусть посчитают доходы
Мила2 года назад
Я тоже! Уже занялась этим вопросом! Зачем платить бешеные деньги и не иметь право выбора на просмотр каналов? Вам не нужны деньги-ваше право! А мы поставим тарелки и даже будем в финансовом выигрыше!