Большинство рижан поддерживают льготы на проезд для рижан

фото

Общество | 24 марта 2014 года, 20:20

Две трети жителей столицы поддерживают введение карт рижан, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Рижской думы центром исследования общественного мнения SKDS.

64% респондентов в ходе опроса согласились с тем, что Рига имеет право вводить льготы на проезд в городском общественном транспорте для жителей своего самоуправления. Противоположной точки зрения придерживаются 26% опрошенных.

Отвечая на вопрос о том, кто должен покрыть разницу, чтобы и для жителей других самоуправлений плата за проезд в столице была такой же, как для рижан, 34,2% заявили, что разницу нужно покрывать из госбюджета, 26% - из бюджетов других самоуправлений, 15,5% - из бюджета Риги.

Только 8% участников опроса заявили, что разницу должны покрывать сами недекларированные в Риге жители.

В этом году Рижское самоуправление планировало ввести дифференцированную плату за проезд - с 1 января цена билета должна была составить1,20 евро, но декларированные в Риге жители должны были платить всего 50% от этой суммы. Эти планы вызвали резкую критику, и Министерство окружающей среды и регионального развития. В результате, в начале февраля МОСРР и Рижская дума договорились о том, что до конца года самоуправление за счет своих средств сохранит для всех пассажиров одинаковый тариф на проезд в общественном транспорте в размере 0,60 евро.

Комментарии