В День памяти жертв коммунистического геноцида состоится мероприятие у памятника Свободы (11)

фото

Общество | 25 марта 2014 года, 07:04

Латвийское объединение политически репрессированных (ЛОПР) сегодня проведет памятные мероприятия у памятника Свободы, приуроченные к 65-летию со дня массовых депортаций жителей Латвии в Сибирь, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил председатель общества Гунар Реснайс, сегодня в 12.35 состоится шествие от Музея оккупации к памятнику, где после торжественной смены почетного караула в 13.00 пройдет церемония возложения цветов.

Затем к собравшимся обратятся президент Латвии Андрис Берзиньш и председатель ЛОПР. В мероприятии также примут участие премьер-министр Лаймдота Страуюма, председатель Сейма Солвита Аболтиня, депутаты, министры, представители вооруженных сил, послы иностранных государств и др.

фото

25 марта в Латвии чтят жертв сталинских депортаций 1949 года, когда на поселение в Сибирь и другие удаленные регионы СССР было вывезено 44 тыс. человек, в том числе дети и старики.

В честь Дня памяти жертв коммунистического геноцида концерты и мероприятия сегодня пройдут по всей Латвии.

Комментарии 11
Янис2 года назад
Геноцид -это не высылка богатых в Сибирь,это убийство как в Армении армян турками.Потом кто хотел вернулся живым в Латвию.В буржуазной Латвии коммунистов ссылали в калнциемские каменоломни на катаргу,но они почему-то не устраивают шествия к памятнику в память о своих жертвах. Русскоязычные должны поставить памятник в память о нарушении своих прав. Закрытие русских школ,апартеид для неграждан,штрафы за использование своего языка,недопуск в госаппарат,бытовой и государственный национализм. Можно долго перечислять.Но этого власти почему-то не замечают. Почему?
Valduks2 года назад
Saspiež vēcit pautus sava roka,un tu jūtisi kā Tas ir tavs....
Красная звезда2 года назад
Сельское хозяйство просрали, заводы и фабрики - просрали, экономики никакой, даже лат свой и тот просрали! За 23 года независимости ты и тебе-подобные показали, на что вы способны. У вас ничего нет своего. А культура ваша со свякими праздниками песен и плясок - вообще смешна...