Пристройка Латвийской художественной академии вызывает ряд вопросов

фото

Общество | 25 марта 2014 года, 12:58

Латвийской художественной академии придется вложить свои средства, чтобы обеспечить лицам с ограниченными возможностями доступ в пристройку, возведенную на деньги Европейского фонда регионального развития. Окончательное решение руководство академии должно принять к концу апреля – условия и срок установило Госагентсво по развитию образования, которое в процессе строительства контролировало использование средств фонда, пишет Diena.

Представители академии от комментариев отказались, заявив, что в данный момент организация совместно с другими заинтересованными сторонами ищет отвечающее нормативным актам решение.

фото

Айгар Болис, представитель объединения инвалидов и их друзей Apeirons, отметил, что у организации и академии конструктивного диалога не получилось уже после первой публикации Diena по поводу этой проблемы.

Однако, добавил Болис, стороны пришли к единому мнению: в сложившейся ситуации ответственность на себя должен взять архитектор пристройки Андис Силис. Apeirons обратился за советом к Латвийскому объединению архитекторов: там тоже считают, что к ответу стоит призвать Силиса, поскольку он своей подписью подтвердил, что проект соответствует нормативам, рассказал Болис.

фото

Архитектор несоответствие пристройки требованиями доступности среды объяснил тем фактом, что из-за строительства фотолаборатории в подвале не удалось обустроить отвечающий нормативам среды подъезд. Силис добавил, что главная задача здания – обеспечить людям возможность там работать. Он винит во всем руководство академии, утверждая, что именно они внесли в проект изменения, в результате которых человек в инвалидном кресле не может самостоятельно попасть в пристройку.

фото: rus.db.lv

Комментарии