Шицс поделился своей версией причины его увольнения

фото

Общество | 25 марта 2014 года, 17:34

Заместитель главы Службы неотложной помощи Мартиньш Шицс обратился в Управление криминальной полиции с просьбой расследовать процесс перенятия собственности Центра медицины катастроф.

Как пояснил Шицс, истинная причина попыток его увольнения может быть связана с тем, что он располагает компроматом на начальство "скорой помощи". По словам Шицса, он является свидетелем сомнительных действий ответственных лиц. "Например, списываются материальные ценности, вместо которых за государственные средства без нужды закупаются новые. При этом перенятые телефонные линии и оборудование, записывающие устройства, телефонные аппараты, в том числе новые, были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении", — заявил он.

"Меня особенно тревожит судьба многоканальных записывающих устройств, а также закупленного заново резервного устройства. Возможно, все это попало в руки тех, кто использует аппаратуру незаконно", — отметил Шицс.

Как известно, Служба неотложной помощи решила уволить Шицса за то, что вскоре после трагедии в Золитуде он без разрешения передал СМИ предварительный список погибших и пострадавших, в котором содержались сведения личного характера. Пока уволить Шицса не удалось, так как против этого возражает Профсоюз медицинских работников.

Источник: RusDelfi
Комментарии