Глава объединения репрессированных: мяч на стороне русских (42)

фото

Общество | 25 марта 2014 года, 18:22

Чтобы в Латвии царило согласие и равное отношение к русским и латышам, необходимо время и смена поколений, но сейчас "мяч на стороне русскоязычных", считает руководитель Латвийского объединения политических репрессированных Гунар Реснайс.

"Плохо, что мы сами не в состоянии отделить этнических русских в Латвии от русскоязычных, "перепроизводство" которых создал СССР. Большинство латвийских русских родилось здесь, хоронило своих близких, для них это родина, и я сомневаюсь, чтобы они были заинтересованы в распаде этой страны. Я верю и надеюсь, что именно эти русские люди создадут политическую или общественную группу, которая будет вместе с нами развивать государство, чтобы оно было в безопасности", - заявил Реснайс на мероприятии памяти жертв репрессий у памятника Свободы.

По его мнению, обществу нужно самому заботиться о своей безопасности, а не полагаться на НАТО. "Нас, репрессированных, не особо удивляет то, что происходит сейчас на Украине и с Россией. Единственное, что нам непонятно - это поддержка "мероприятия" со стороны русских - большой, культурой, исторически богатой нации", - заявил Реснайс.

Он также призвал политиков задуматься над возможностью смены политического устройства. Раздробленность партий велика, и они не представляют интересы всех жителей Латвии.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 42
Житель2 года назад
Да у вас тут уже война! А еще хотите что бы все хорошо относились к друг другу!!! Я думал латыши нацики так нет! Русских больше оказалось таких! Почему нельзя тихо мирно жить как и жили! Чего вам всем мишает?
Aliens LV2 года назад
Жаль Вас Горошко,судя по Башим взглядам Вы человек без роду,без племени,ине оскверняйте своими взглядами Русскую Нацию!Зажрались,сальцом обросли и так Вам сыро и тепло....Если Вас эта тема Так некасается,то наверное правы латыши в том что здесь есть Русские,русскоговорящие и такие ПЕРЕРОДКИ...Будьте Горошко лояльны,подлизывайте вовремя,иначе легко можно всё потерять включая великое гражданство... А местные политики ведут себя так,потому что напуганы тем что произошло в Крыму...Увидели твёрдую и сильную руку России,которая больше непозволяет унижать граждан России за пределами Родины,а так же русскоговорящих,и заверещали,боясь что и здесь наведут порядок.Но для этого нужно что б народ сплатился,особенно русские,(как в Крыму) и тогда мы СИЛА...Лазбухайские нацики готовы теперь на любые финты,лишь бы этого недопустить и удержаться у власти...,готовы на любые обещания,лишьбы те 300 000 неграждан не рванули оформлять Российское гражданство.Тогда этим клопам неуютно станет кровь сосать.Народ,не дайте нае..ть себя в очередной раз...,зрите в корень.
Щаз2 года назад
Это не мяч. Это граната.