Опрос: латвийцы против перевода стрелок часов (6)

фото

Общество | 26 марта 2014 года, 08:36

Большинство, или 78% жителей Латвии в ходе проведенного Министерством экономики опроса о переходе на летнее время выразили недовольство существующим порядком, отметив, что Латвии нужно перейти на летнее врямя и постоянно оставаться в нем, сообщила глава отдела по связям с общественностью Минэкономики Эвита Урпена.

4917 из 6244 опрошенных недовольны существующей в Латвии и Европе практикой единого перехода на летнее время с последующим возвращением осенью к своему часовому поясу. Свое мнение о влиянии таких переходов на разные отрасли народного хозяйства выразили также коммерсанты, негосударственные организации, государственные и муниципальные учреждения.

"Главными недостатками изменения времени называют нарушения естественных биоритмов, влияющих на качество и эффективность работы, а выигрышем - удлинение вечеров при солнечном свете и экономию электроэнергии", - сказала Урпена.

Она отметила, что в сельском хозяйстве работа носит явно выраженный сезонный характер, и время, которое можно целенаправленно использовать для работы вне дома, имеет существенное значение. Летом, особенно в жаркое время, сельскохозяйственники могут начинать работу пораньше, когда температура ниже. При этом в птицеводстве и молочном животноводстве перенос времени оказывает несильное негативное влияние в связи с трудностями адаптации у животных. В растениеводстве значительных изменений не наблюдается.

Комментарии 6
Чего2 года назад
Идите в кеку! Время должно быть зимой-зимнее, а летом-летнее, так как происходит солнцеворот и сутки то удлиняются, то укорачиваются, это нельзя никак изменить, это природа!
VIKTOR2 года назад
Давно пора оставить одно время.