Реабилитация одного педофила обходится в евро за сутки (26)

фото

Общество | 26 марта 2014 года, 09:33

Задержание и судебный процесс это далеко не все, что может ожидать таких преступников, как имантский педофил. Если маньяк не осужден на пожизненный срок, рано или поздно он окажется на свободе. Глава Госслужбы пробации (ГСП) Михаил Папсуевич отмечает, что на сегодняшний день нет статистики о том, сколько педофилов, отбывших срок, вновь возвращаются к прежнему преступному занятию, пишет газета Diena.

Сейчас начато исследование, которое должно охватить последние два года. Результаты научной работы будут известны примерно в мае.

С лицами, совершившими преступления на сексуальной почве, работают и в тюрьмах, и на свободе. В 2010 году даже была запущена специальная программа, в рамках которой 18 сотрудников Госслужбы пробации обучились психологическим навыкам работы с педофилами.

Обучение обошлось в 91 000 евро. Двое работников ГСП встречаются с осужденными за педофилию ежедневно в течение первых десяти дней, проводят с ними по 8 часов. После этого встречи бывают раз в неделю. Реабилитация одного педофила обходится примерно в 91 евроцент за сутки.

Специалисты считают, что профессиональная и целенаправленная реабилитационная работа с педофилами может существенно сократить количество рецидивов и снизить риски подобных преступлений до минимума.

Напомним, что жертвами маньяка из Иманты стали четыре малолетние девочки, которых педофил выслеживал на детских площадках. Последнее нападение было совершено 14 марта, когда насильник напал на двух девочек в лифте одного из многоквартирных домов. Трое потерпевших — дети в возрасте до 9 лет, старшему ребенку — всего 10 лет. На сегодняшний день полиция проверила уже 88 мужчин, совпадавших с приметами нападавшего. В полиции говорят, что на поимка педофила это вопрос времени.

Источник: RusDelfi
Комментарии 26
Костян2 года назад
Отрезать и скормить самому же!!!
вотЪ2 года назад
не реабилитировать суку, а повесить за яйца, чтоб сдох
Dishka Sinkevica2 года назад
v tjurmu popodiot mozet uze ne kakoe lechenie ne ponadobitsja...