Савицкис: санкции против России могут повлиять и на рижское "Динамо" (4)

фото

Общество | 26 марта 2014 года, 09:57

На судьбу латвийской хоккейной команды в будущем сезоне может значительно повлиять международная ситуация. Такое мнение в интервью газете Diena выразил председатель совета рижского хоккейного клуба "Динамо", глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

По официальной информации, рижское "Динамо" в этом сезоне на зарплаты игрокам потратило примерно 6 миллионов евро, и это четвертый с конца бюджет в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Примерно с такими же возможностями считается руководство клуба, комплектуя состав на следующий сезон.

"Коррективы может внести международная ситуация. Как известно, требуют санкций против России", - сказал Савицкис.

По его словам, львиную долю расходов рижского "Динамо" покрывает российская компания "Итера".

"Если у них идет бизнес, то они готовы помогать рижскому "Динамо" и больше. Если нет, начинаются проблемы, – разъяснил Савицкис. – Если ситуация останется такой же, как сегодня, то я не вижу угроз рижскому "Динамо". Но если Европа и США введут санкции, которые заденут экономические и бизнес-связи, то неизбежно денег станет меньше".

Он также добавил, что удовлетворен достижениями команды в шестом сезоне КХЛ.

"Год был успешным. Больше всего меня радует, что были очень хорошие игры, был эмоциональный подъем. Главное — процесс, и он у нас был колоссальным", - сказал председатель совета.

Хранитель клубной казны считает, что удалось создать оптимальный коллектив — собраны хорошие хоккеисты, которыми умело руководят тренера во главе с Артисом Аболсом.

"Это был первый сезон, в котором работали только латвийские тренера, и мы их подняли на другой уровень. И у капитана команды была значимая роль и в раздевалке, и на площадке. Удача помогла — в этом сезоне Бог был за нас, выигрывали у грандов на последних секундах", – охарактеризовал прошедший сезон Савицкис.

Он также отметил, что несмотря на сомнения насчет будущего сезоня, уже идут переговоры с хоккеистами о следующем сезоне. Из легионеров договор в силе только у Марцела Хосса. Практически все остальные провели хороший сезон и подняли свою рыночную цену.

По словам Савицкиса, "Динамо" попытается удержать Микаэля Теллквиста, Кайла Уилсона и Якуба Седлачека.

Комментарии 4
koment.2 года назад
И снова Савицкий,уж слишком часто стал пиарится,дляЛатвии важней увеличить расходы на миноборону,а не на хоккей.
Мудите2 года назад
Главное что Латвия обьявила санкции и "войну" России а остальное мелочи жизни .Зачем Латвии хоккейная команда .транзит.торговля .туристы и всякие там Шпроты.
леший2 года назад
не пейте молоко--не ешьте хлеб--не пейте водку----горох это наше ВСЁ